中共湖南省委教育工委党校湖南省高等学校干部培训中心

当前位置:首页 > 学员天地> 学员风采

湖南省高校第86期处级干部进修班赴北京、承德进行异地教学

发布时间:2016-12-03 发布人: 小编 浏览次数 15

为加强交流、拓宽视野、提高素质,应北京市高校干部培训中心、河北省委教育工委党校之邀,由湖南省高校干部培训中心主任、省委教育工委党校常务副校长杨志红带领湖南省高校第86期处级干部进修班于2013年5月27日至31日赴北京和河北进行异地教学。

在北京期间,北京市高校干部培训中心主任单金成详细介绍了北京市高校干部教育培训的相关情况。在北京市高校干部培训中心,国家行政学院公共管理教研部主任薄贵利教授以《深化行政体制改革,建设服务型政府》为题,为湖南高校处干班学员讲了第一课。薄贵利主任就服务型政府的基本内涵和主要特征、建设服务型政府的重要意义以及深化体制改革的目标做了重要阐述。国家教育部教育发展研究中心主任张力教授给全体学员作了《深入贯彻党的十八大精神,推动高等教育内涵式发展》的专题报告。他从全面领会党的十八大精神的重大战略意义、二十一世纪全球范围高等教育发展趋势和推动高等教育内涵发展的关键问题及对策等方面进行了详尽的讲解。张力主任还和学员们进行了互动,回答了学员们提出的一些关于高等教育的重点和难点问题。学员们就两位高水平的专家教授的讲授进行了认真的讨论。学员们说,两位高水平的专家教授的讲课,理论根底深厚、信息量大、观点新颖、具有较强的指导意义,使大家开阔了眼界,能够听到这样高水平的报告受益非浅。

在北京,全体学员应邀参观考察了北京工商大学。北京工商大学党委副书记张德玉简要介绍了学校的基本情况,学员们观看了学校的宣传片,参观了校史馆、艺术馆、图书馆和教学楼,与北京市高校干部培训中心负责人及北京工商大学党委组织部、宣传部、学生处及办公室的领导就高校党建情况、思想政治教育和管理等方面的问题进行了交流。

5月30日,培训班一行人还应邀到承德医学院进行了参观考察。承德医学院党委副书记、院长张树峰对学员们的到来表示热烈的欢迎,希望加强学院与湖南高校的交流与合作,促进高等教育事业的发展。承德医学院党委副书记张东旭从学院的发展历史、学科与专业建设、人才培养、党建和思想政治工作及社会服务等方面向湖南高校处干班学员作了经验介绍。全体学员参观了学校图书馆和实验楼,并与学院组织部、宣传部和办公室的同行进行了交流。(杨瑾)

 


Copyright 2001-2002 All Rights Reserved 湖南省委教育工委党校版权

地址:长沙市雨花区同升湖路16号 邮政编码:410016    

扫一扫